Каким был мой путь к коучингу и психологии? Сколько раз я казалось бы свернула не туда?
В последние годы в школе я не знала, кем хочу быть, когда вырасту. С завистью смотрела на тех, кто еще с 8 класса знал и шёл к цели.
В начале одиннадцатого класса я подумала, а что если мне быть психологом.
Я не знала, как устроена работа психолога в России, и пошла к школьному психологу. Это была женщина без возраста с фиолетовым пучком на голове. Вместо четкого объяснения я слушала о её проблемах. Прозвенел звонок, но она не останавливалась. И я еле сбежала в класс.
В тот момент я испугалась. И в психологию решила не идти. Выбрала простой путь. Так я оказалась в Нижегородской сельхозакадемии. Два года я очно познавала азы "товароведения и экспертизы", после 3 года обучалась заочно и получила специалитет.
За время заочки. Я поработала менеджером по продажам металлопроката и изоляции в Нижнем Новгороде. Потом менеджером по продаже высокоскоростного Интернета в филиале Нижегородской компании в районном городе. А в начале 2014 года мы с мужем шагнули в неизвестность. Оба пошли в удаленку.
Я стала вести блог о саморазвитии. Прошла первое онлайн обучение за бешеные 5000 рублей на менеджера интернет-проектов. Написала свой первый текст за 15 рублей и заработала первые деньги в интернете.
Нашла работу помощником руководителя. Где я рулила командой из двух дизайнеров, верстальщика и программиста на удаленке. Делала кастдевы. И вносила правки в сайты клиентов.
Дальше был поиск себя в деле. Была админом-продажником в сфере детской мебели, потом парфюма. Открывала онлайн-магазин женской одежды, который закрыла в минус. Делала меню для сообществ в ВК. Писала тексты для соцсетей психологов, фотографов и парикмахера.
Во время декрета обучилась на мастера мехенди (рисунки на коже хной), участвовала в индийском фестивале, как мастер. Но это всё было не то. Я не видела себя в этом в долгую.
На одном курсе меня заставили покопаться в детских мечтах, вспомнить, о чем я мечтала в детстве. Так я вышла к началу этой истории.
Что было дальше?
Вернувшись из путешествия, у меня появилась цель узнать про все направления психологии и выбрать место, где я буду учится.
Так мой взгляд лёг на профессию "психолог-консультант со специализацией в коучинге". Я прошла обучение длительностью 14 месяцев. Сдала все тесты, экзамены. И вышла в свободное плавание.
Ещё процессе обучения я проводила тестовые сессии, где поняла - это моё.
Было страшно, а вдруг частая смена деятельности - не поиск моего места, а страх брать ответственность. Я искала, что и кто меня может поддержать, чтобы я не свернула с пути.
Поиск был ценный, но совсем не обязательный. Когда выбираешь дело по душе, трудности встречать намного проще. А у меня их было с достатком, как и у всех.
Дальше практика.
Получение специализации в направлении пренатальная и перенатальная (та что работает со страхами стать мамой, переживаниями беременной женщины и страхами периода внутриутробного периода), но в этом направлении я не пошла.
1 ступень на тренера нейроинтеграции (как добиваться успеха и жить яркой, наполненной жизнью без выгорания и самосаботажа). Планирую продолжать.
После длительных терзаний, что же мне выбрать психологию или коучинг. Пытаясь почувствовать на чьей я стороне хочу оказаться. Я пришла к наилучшему для меня варианту.
Я поступила в Международный Эриксоновский университет, где закончила 4 модульное обучение и прошла успешно сертификацию. Дальше большой путь к новым вершинам коучинга.
*Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.